Непогода

Ольга Клен
Близко-близко, почти впритирку,
Прогалопил осенний ветер.
Ливень миру устроил стирку,
Генеральную за столетье.

Непрерывны канаты-струи,
По рукам пеленают, душам.
Ты да я, да тот дождь, нас трое.
Эта связь, словно осень, душит.

Бьет озноб от волненья встречи
С новой порцией листопада.
Мокрый лист, как весны предтеча,
До которой дожить бы надо.