Лунный кот

Бархатов Александр
Тихий вечер, одиноко
спит на облаке луна.
Звёздам светит однобоко,
к нам другая сторона.

А по лунной по дорожке,
кот пытается идти
обещал подруге кошке
мышку с неба принести.

Может вы устали слушать,
так скажите: «Ну-и-ну!»
Только мышки любят кушать
сыр похожий на луну.

И на облако забравшись,
стали грызть луны бочок,
ну а кот их - цап подкравшись
и подружке поволок.