Белый город. Вечерняя сказка для детей. 07. 10. 20

Татиания
Октябрь.  Вечерняя сказка для детей.
07.10.2017г – 18.15
Белый город, он сиял своей  чистотой и белизной. Он всем казался, каким то неправдоподобным, и многие говорили – этого не может быть. Они старались найти в нём грязное пятно, и не найдя с горечью плевали в его окна. И так стали появляться грязные окна, грязные двери, грязные подъезды. И жители в этом городе всё реже стали мыть свои руки, свои жилища, свой дом. Всё вокруг становилось серым, а кое-где уже появилась чёрная плесень.
Но жил в этом городе очень добрый малыш. Он  любил свой  Белый город, и не мог допустить чтобы он превратился в большую Чёрную Плесень. Каждое утро он выходил во двор и мыл окна, двери своего двора, чистил площадку, и так  каждый день.  День за днём он с любовью и радостью отмывал серость в своём Белом городе. И люди, глядя на него тоже стали выходить на улицу и помогать малышу, наводить порядок в своём городе.
 И однажды город засиял снова своей чистотой и белизной. И люди, подняв головы,  увидели,  как сияет над ними золотистое солнце, как птицы вьют гнёзда, как журчит ручей в саду, который они очистили от грязи, как мир с благодарностью смотрит на них и говорит своими звуками природы слова благодарности. Наступила тишина, слова не могли прорваться наружу, а радость и счастье светились на лицах  всех людей. Они принимали мир красоты с любовью и благодарностью. Их сердца пели одну песнь Любви к Жизни, Свету, Миру.
 И не было счастливее их на земле, так как их  Белый  город  уже ни кто не мог запачкать.  Они верили, что Белый город  может быть, что возможно жить в чистоте своей Души, в Свете Любви своего Сердца. И что только чистота их помыслов сохраняет Белый Свет Белого Города. И сияло над ними Белое Солнце, и пели над ними Небесные птицы, и расцветали в Белом городе райские сады, и жили там Люди кристальной чистоты.
 В гости они нас приглашают, чистоту Души нашей проверяют. Если чист ты Душой  - собирайся, в Белый город милый возвращайся. Новые города поднимай, на Земле-Матушке рай создавай. Всё в твоих руках малыш, подрастай, город Души своей очищай, ни кому себя обижать не давай, Душу свою водой святой омывай. Только так Город Белый жить начнёт – радость счастья тебе принесёт.