Россия! Кто виноват?

Любовь Волкова-Пьянова
Россия - горько мне писать,
О том, что сделали с тобой.
Понятие - Россия Мать!
Давно поругано борьбой.
Как бедная, тебе нужна
Былая мощь твоя и стать,
Увы, тебя уж не поднять,
Истреблена, почти дотла.

Но, так же блещут купола,
О! Слава! Возрожденью их!
И вера в Бога ожила,
Хотя пытались всё убить.
Под гнётом трудно устоять,
Под прессом семь десятков лет,
Не можешь голову поднять,
Причина - стыд, длиною в век.

Звук каторжанских кандалов
Тревожит память до сих пор,
И прах, развеянных умов,
"Корабль Философов "- позор.
Но не поправить, поздно, нет!
История уже в былом,
Жаль тех, кто верил в близкий свет,
Как искупить их душ надлом.

Убийство, есть убийству рознь,
Но то, что сделано сейчас...
Как разобрать, где кровь, где кознь,
Ведь скоро их последний час.
Тех, кто головушку свою
Подставил, веря в коммунизм,
И жизни отдали в бою
За светлый луч - социализм.

Обманут весь честной народ,
Интеллигент, понятья нет,
Безграмотный,тупой урод
В Майями празднует рассвет.
А те, что верили,гниют,
В хрущёвках век им доживать,
Простить убийц, создать уют
Хоть здесь, где скоро умирать.
15 ноября 2009 года

Прошу прощения  за резкость в отношении,отдельных категорий граждан,которые не умом,не трудом и не талантом заслужили свои регалии.Деньги правят миром. Сейчас так.