Я превращал тебя в сиянье звёзд

Челябинск
Я превращал тебя в сиянье звёзд,
Ты улетала, рассыпая звёзды…
Я над тобой весну, как зонтик, нёс
Дождливой ночью или днём морозным.
Я согревал тебя твоим теплом,
А ты искрила, превращаясь в пламя,
Пыталась сжечь меня себе на память,
Чтоб мною посыпать себя потом.

Я ничего, обуглился слегка,
А ты сияешь, видимо, другому,
От прикасанья превращаясь в омут,
Вокруг сжигая всё, но не дотла.
Я с зонтиком чуть-чуть перестарался,
Цветок завял, и поулёгся пыл.
Напора не хватило и коварства,
Но греет ключевое слово – был!