Чёрный волк или бес

Шиан Ли
Сосчитай до ста и обратно:
девяносто девять, девяносто восемь...
Чувствуй, душа моя, скоро осень:
листьями пряными да горечью хризантем дышит,
поступь её легка — лунное серебро по крышам
звенит...
Ты слышишь, как льётся серебряный свет сквозь тебя? Он нем.
Выше утренних звёзд поднимается песня твоя.
Магнит в робком сердце ноет,
и стаи пугливых невидимых птиц улетают на юг.
Дни августа выдались жаркими,
мой призрачный меньше-чем-друг,
но больше, чем явь,
и шире, чем бездна небес, этот сон.
И в полудрёме полуденной вдруг
вижу я: чёрный волк или бес —
блеснули глаза, как янтарь, —
и леса смыкается круг: ты влюблён.
Не в меня.

/06.08.2015/