Оладьи, Сырники, Варенье...

Борис Неменов
   

               

     *     *     *

Оладьи, сырники, варенье
И рядом мама: «Ешь, сынок!»...
Какая жалость - в своё время
Я это оценить не смог.
Война смирила дух наш плотский...
Агитки, что проели плешь...
Синявского сменил Высоцкий,
Пробив в моём сознаньи брешь.
В его надрывном, мощном хрипе,
В словах самих, а также меж,
Уже угадывались хиппи –
Тревожный юности мятеж.
А годы прыгали, как мячик,
И мамы нет который год...
Прощанье с мачехой из мачех
И непредвиденный Исход.
Освобожденье иль плененье,
Волна  потерь и миг удач,
Волненье и успокоенье –
Молчи, кричи, пиши, судачь!
И Муза – некоторый случай,
Как дым от пламени костров,
Вздымаясь к небу тяжкой тучей,
Вниз оседает в виде строф.
И громким голосом конвойный
Уже толкает нас взашей
(Стараюсь внешне быть спокойным):
«ЗК, на выход, без вещей!».