Я научился кусаться словами

Виктор Смирнов Леопольдович
Я, так научился кусаться словами
И очень надеюсь словами лечить
Вы - все, кто читает,- я рядышком с вами
Нам общую лямку по жизни влачить...

Немного богаче, немного беднее -
Напастям подвержены в равных долях
Живём наудачу, хотим веселее
Себя уважая в достойных ролях...

                ***
Всё, похоже, может быть с подлогом
И к народу кто не как Прокруст -
Может быть заигрывает с Богом,
Может быть - из благородных чувств...

              Болельщики

ЛохИ следят с азартом, с верой
Зависшей в каждой голове,
Как 22 миллионера
Гоняют мячик по траве...

               Вижу лица

Вижу лица Ебунцов -
Перспективных молодцов...
Зам.министра, Член Совета -
На всех маска сплошь надета

Не перечьте, умоляю
Я их ясно представляю:
Иль раздетыми - в экстазе
Иль верхом на унитазе...

Или устриц смачно жрущих
Или "Цинандали" пьющих
Иль считающих купюры
Или меряющих шкуры

В дорогущих бутиках...
Нет, не то писать в стихах
Нужно честному поэту,

Но оставить тему эту
Как поганку на лугу -
Я поверьте, не могу

Предлагаю: приглядитесь
Сами молча убедитесь
Все, кто на руку не чисты
Все  -"народные артисты"

Все играют свою роль
Жизнь - театр, вот в чём соль...