Сколько веков

Эдуард Дэлюж
Белеть...любить
По обе пряди седины...собой.
К одной лишь женщине идти, молчать, сливаться...
И погружаясь в строки, как в вино,
Молитвенно к ней сердцем прикасаться.
Хранимым именем Небес,
На выдохе огня не нужен голос...
Их руки перевиты так давно,
Что ни один из них уже не помнит
Сколько веков они белеют чистотой
Той близости, что их как прежде сводит.