Экспромт осеннего дождя...

Марат Кадыров
Барабанит дождь на крыше болеро,
Отражая в сердце зрелые чувства,
И от свежей мысли на душе легко
С мечтой о любви до безумства.

Когда в багряных красках листопад,
Как света-музыка Природы,
И самый яркий у женщины наряд
С бабьим летом лучше от погоды.

Плоды ореха, с гранатом виноград,
К пиршеству ума самое время,
Когда лишь шедевры творит народ,
Муки творчества с ними сверяя.

Осень до Пушкина Навои любил,
"Фархад и Ширин" его творенья,
"Руслан и Людмила" для чувства кумир
В любви на всю жизнь без искущенья.

А дождь барабанит своё болеро,
Музыку Равеля дополняя,
А я жду тебя не закрывая окно,
С бабьим летом каприз твой сверяя.

Каждая капля осеннего дождя,
Ложится в строчку страстного чувства,
И есть в ней твоя счастливая слеза,
Коль я влюблён в тебя до безумства!

7 октября 2017 г.              Марат Кадыров
Дипломант первого конкурса Сергея Есенина. Москва 2016 г.