В Палестине зима

Ирина Петрова-Ирген
В Палестине зима.
Я, похоже, в раю:
подарила судьба домик временный, дачный.
Яркий свет фонаря
проколол темноту,
некудышный январь – серый, мокрый и мрачный.

Я скрываю свой страх.
Рождество – как экстаз:
И на мёртвых кустах набухают вдруг почки.
Я в чужих небесах
вижу иконостас:
вся судьба на весах провисает до точки.

И блестит под луной
лакированный сад.
Ветки сбросят в траву все тяжёлые капли.
Мой нарушит покой
золотой виноград
и, случайно сюда залетевшие, цапли.

В Палестине зима.
Зажигаю свечу:
непривычно смотреть на погасшее солнце.
В эту оттепель я
ни о чём не грущу.
Ночью светит луна – круглым, цинковым донцем.

07.10.2017