Чем толще партизаны

Павел Бетач
Мам, добрый час, священная война
по наши души наконец вернулась.
Зияет рыжим вскрытая Двина.
Газета источает чёрный ужас.
Растёт тираж георгиевских лент.
Герои оптимального калибра
танцуют хирургический балет.
Звенят кровососущие колибри.
В Большом дают противнику угля.
На Первом плавят золото из стали.
Не выходи из Красного угла,
пока глаза сочиться не устали
за наши страх, сомнения и боль
безжалостно живительным елеем.
Чем тоньше вглубь, тем яблочней юдоль.
Чем площе ввысь, тем крылья тяжелее.