Осыпанный лаской

Сергей Сорокас
Удар произведён в натяг дуплетом
по тихой изморози летних дней.
Мы на соломе спали все валетом
без соблюдения пустых затей.

Светило солнце и луна на небе –
плывущий белый парус в синеве,
наполненный ветрами не в нове
качался в облаках, как бы на гребне

воображенья чуткости морской
в воздушной массе менее опасной,
запечатлённого моей строкой. –

Останется навеки светлой сказкой
осыпанной слегка людскою лаской
весёлой памяти во всём скупой.