Стоит захотеть

Виктор Зиновьев
Чем ты дышишь, Белгород родной?--
Половина жителей с машиной.
И хотя ты блещешь чистотой,
Воздух твой пропитан дымной тиной.
   Есть, конечно, липы, тополя,
Сосны, ели, пихты и берёзы.
Газов всех они не поглотят.
Значит, людям есть всегда угроза.
   Возрастёт количество больных,
И смертей, конечно, больше станет.
Нет ли видов транспорта иных?
Их искать учёный не устанет.
   Есть же электричество у нас.
Нефти с газом то альтернатива.
Нужным стал велосипед сейчас.
Для здоровья это просто диво.
    Я уверен, выход  всё же есть,
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВСЕГО ДОРОЖЕ.
И для власти это долг и честь.
Стоит захотеть, и власть всё сможет.
6.06.17.
Белгород.