Карлик в шляпе, с бородой...

Александр Прохоров 2
Реют флаги, "дуют" трубы -
грея страсти до поры,
а на старте - лесорубы
"навострили" топоры.
    "В бой" готовы - нос по ветру,
    каждый мнит, что он - крутой,
    доложу вам по секрету -
    дело было под Ухтой.
Здесь - индус, якут, китаец,
финн, канадец - чуть седой,
да ещё топор хватает
карлик в шляпе, с бородой.
    Старт уже "отбили" склянки -
    к лесу ринулась толпа,
    шум и грохот на делянке,
    до небес летит щепА.
Из-под кепок - дым ли, пар ли ?
Финн упал, индус - без сил,
обогнал бразильца карлик -
до заката лес "косил".
    - Вы откуда ? Стонет пресса.
    - Из Сахары. Где тут квас ?
    - Но в Сахаре - нету леса ...
    - Да. Не будет - и у вас !


6.10.17 г.      15:03