Возьми мою руку

Александра Маяковская
Возьми мою руку, и пойдем со мной.
Я знаю, как ждал этой встречи.
Предупреждаю, что путь не простой.
Но ты обними мои стройные плечи...
Могу я быть тихой, спокойной рекой
В волшебный под звездами вечер...
Могу быть как гейзер бурлящий земной,
И обжигать будут вгляды и речи.

Ты взял мою руку, а значит ты - мой.
Уйдем мы в поход на рассвете...
Открой свои очи и сердце открой.
Мы будем бродить по планете.
Невзгоды и радость пройдут чередой.
Но мы с тобой - сильные дети.
Главное - что мы вместе, родной.
И нет нас счастливей на свете.