К. Маковский. 48. Боярышня 2

Дмитрий Ахременко
Боярышня, ты вышла за порог
И ты идёшь по городу родному,
К тому, кто дорог и в душе сберёг
То чувство, что тебе теперь знакомо.

Твои глаза вперёд устремлены,
И на свиданье ты бежать готова,
Чтобы на миг реальны стали сны,
Чтобы услышать ласковое слово.

Сияет солнцем праздничный наряд
А жемчуга сверкают ярко очень,
И целый мир лишь красотой объят,
А сердце снова полюбить захочет.

И не узнают ни отец, ни мать,
Куда ты ранним утром убежала,
Чтобы Любовь свою теперь отдать
Тому, кто стал твоей судьбы началом.

И ты в который раз спешишь к нему,
Забыв про всё, что было и что будет,
Ты будто светом рассекаешь тьму,
Бежишь вперёд и думаешь о чуде.

Свиданье скоро, ты успеть должна
Душа летит вперёд, как будто птица,
Звучит Любви волшебная струна
И ты стремишься песней насладиться.

Но вот и он, тебя уже он ждёт
И ты пришла к нему, как раньше было,
Души и сердца сказочный полёт
Сегодня ощущаешь с новой силой.