Сельские открытки

Мила Савельева 9
Моя сельская улочка с вереницей домов,
а над ней копны нежные из цветных облаков.
По утрам заливаются петухи тут и там,
тишина деревенская и кругом красота.
У домов одуванчики
и ромашковый цвет.
Тополя в сарафанчиках,
соловьиный квартет.

Деревенская улица, палисадников ряд.
В них сирень и черёмуха,- деревенский наряд.
На скамеечках бабушки и снуёт ребятня,
все при встрече приветствуют, улыбаясь, меня.
За селом, за околицей
колосятся хлеба.
чище нет зимней вольницы.
где снега и снега.

Солнце ярче и ласковей и поближе луна.
Только здесь душу вылечит от сует тишина.
Здесь рассветы волшебные,россыпь сказочных звёзд,
разговоры душевные белоствольных берёз.
Наши нивы бескрайние,
так и тянет сюда.
Наша жизнь не случайна здесь,-
это наша судьба.