Минус на минус

Дмитрий Александрович Гаранин
Мы с тобой друг друга отрицаем.
Негатив от каждого идёт.
Где бы взять добра бессрочный заем?
Не дадут, на то особый счёт.

Вот от нас летят навстречу волны.
В каждой отрицательный заряд.
Мы взаимной неприязни полны.
Ни один общению не рад.

Вдруг, о чудо! Позабыв сложенье,
волны перемножили себя!
Между нами вдруг тепло до жженья:
Плюс восстал, все минусы любя!

Хорошо, что может отрицанье
отрицать себя же самоё!
Будем с диалектикой сохранней,
если проштудируем её!

Если на дворе жестокий минус,
так, что замерзание грозит,
клином клин, я в Ледовитый кинусь,
отрицая льды как рыба кит.

New York, 6 October 2017