нож из стали

Наталья Семернина
Нож из стали.

Остерегайся ножей из стали.
Поющих как северный, нежный ветер.
Идущих без промаха прямо к цели.
Бесшумно. Межрёберно. На финал.

Их не волнуют ничьи печали.
Каждый из них ни за что не в ответе.
Для них нет правил последней дуэли,
В которой никто ничего не знал.

В которой никто ничего не вспомнит.
Ни запах крови, ни привкус меди.
Ни ножен, украшенных аметистом,
Ни тяжести молота по клинку.

В которой каждый без слов исполнит
Слова, ведущие прямо к цели.
Выведет в небо. Легко и чисто.
По траектории. По броску.

Верёвка взовьётся нежно и туго.
Взвизгнет над ухом шальная пуля.
И что-то лопнет с треском на части.
И больше незачем станет петь.

И только нож остаётся Другом.
Куда бы ветры твои ни дули.
Он даст тебе шанс на любовь и счастье.
И может, не даст тебе умереть.

.... остерегайся ножей из стали...