В городе нашем сегодня гроза!

Валентина Скворцова 2
Серые тучи заполнили небо,
Дождик с грозою в наш город идёт.
Гром прогремел, засверкало и следом
Вот уж и  дождик «верёвками» льёт.

Прячутся люди под крышами спешно,
Чтобы  укромно  грозу переждать,
Если под крышей становится тесно,
То смельчаки норовят убежать.

Тот, кто покинул укрытие смело,
Скачет по лужам, как будто спортсмен.
Дождик «верёвками» - мокрое дело –
Меряет лужи «босой рекордсмен».

Молния, гром, дождь холодный на плечи
Не впечатляют людей на дела.
Летние грозы, не знаешь,  где встретишь…
В городе нашем сегодня гроза!