Другого не дано

Валентина Скворцова 2
Трамвай маршрута третьего -
Я еду до конца,
В дремоте сладкой, трепетной -
Я слышу голоса.
Подростки, вольно шумные,
Заполнили салон,
И, что то - неразумное,
Встревожило мой сон.
Открыв глаза, осмыслила -
Девчонки все стоят,
Невежественна истина -
Мальчишки то сидят.
Откуда безразличие,
Мальчишкам всё равно -
На первом месте личное -
Другого не дано.
В вагоне парни  шумные
Не видят слабый пол,
Нет взгляда на разумное,
В сознании - «дефолт».
Откуда поколение
Невежеством полно?
В глазах заноза - мнение -
Другого не дано.