Лето кончилось давно

Валентина Скворцова 2
Лето кончилось давно -
На плечах - плащи, пальто,
А в руках у всех зонты,
Потому что льют дожди.
Осень серая дождём
Разгулялась за окном.
Дождь осенний нудно льёт,
За порог не позовёт.

Солнца лучик золотой
Затерялся за горой.
Лето кончилось, и вот
В октябре пришёл Покров.
Лист вишнёвый отлетел,
Белый снег на землю сел,
Как приходят холода,
Печи топим для тепла.

Лето кончилось давно -
Пьём вишнёвое вино,
Доедаем урожай,
Пьём с вареньем  крепкий чай,
С осенью прощаемся,
С зимушкой встречаемся.
И не возразит никто:
Лето кончилось давно.