Человеческая сущность

Алексей Шевченко Форево
Шел брел мужик повесив нос
Лег камнем на душе вопрос
Поступок гадкий совершил
Что делать мне?
Он вслух спросил

Вдруг слева хвост,рога,копыта
Черта увидел он открыто
Ну что ты братец загрустил?
Я видел все и подсобил
На свете много дел худых
Нужда,потребность скрыта в них
В пароках сущность бытия
И в этом весь один лишь я

Мужик застыл разинув рот
Себя щипнул и не поймет
Вот это да,я видно умер
Сошел сума,аполоумел

Мелькнуло что то
Черт завыл
Как будто кто то его бил
Взглянул на право
Бог стоит
И черту пальцем он грозит
Не путай души ты людские
Премкни назад
К не чистой силе

Мужик взмолился
Боже мой!
Простиш ли ты мне пригрешенье?
Бог отвечал
Молись сын мой
Не зря ведь длань тебе дана
И три перста
Вот в чем спасенье

Исчезли разом
Черт и Бог
Мужик остался как тваренье
Как существо что грех несет
И молит за него прощения