А я сегодня вдруг влюбилась... в Осень...

Надежда Новикова -55
А я сегодня вдруг влюбилась... в Осень...
В её красивые волшебные картины,
В туман над речкой, паутинку, неба просинь,
И в журавлей, летящих к югу клином.

В лес разноцветный, пахнущий грибами,
В зелёные раскидистые ёлки,
В цветной ковёр, хрустящий под ногами -
Остатки солнца  -  листики - осколки...

Подарок Осени - рябиновые бусы,
Как талисман, надену на себя.
И пусть меняются с годами часто вкусы...,
Но эту Осень встречу я любя.

Влюбилась в Осень!!! Это ли не чудо?
Под гимн мелодии, исполненной дождём,
В обнимку с ветром танцевать по лужам буду...
Я влюблена!!! И мне все нипочём...

Дымок огня, сжигающего листья,
Что с клёнов облетели и берёз,
Разбудит душу, и, как маг, её очистит,
Разбередив мечты мои до слёз...

Влюбилась в Осень! Может я старею,
Сентиментальнее с годами становясь?
Но жить любя и ни о чём не сожалея,
Хочу подольше своих мыслей не стыдясь...