Любовь бывает разною

Владимир Шугля
Любовь бывает разною:
Несмелою, несчастною,
Как океан, бездонною,
Но не бывает сонною!

...Как жизнь, что тоже разная, –
Соблазнами опасная,
Душою не безмолвная...
И буйных красок полная...