И так весь день...

Виктор Трунтов
        Витаю в мыслях высоко,
        Забыв о грешном быте, -               
        Предупреждает гороскоп
        Не торопить событий.

        Горланю дикое  «Ура!»,
        Даруя пламень миру, -
        Морозы гонят со двора
        В уютную квартиру.

        ПризнАюсь женщине в любви
        При всём честном народе, -
        Она другого визави
        Предпочитает, вроде…

        И так весь день, и год, и век.
        Но, крУченый судьбою,
        Не может вечно человек
        Не совпадать с собою,
        С простым желанием своим,
        Природе не переча,
        Любить и яблоневый дым,
        И розовые свечи
        Весною жаждущих берёз
        Заплакать соком сладким;
        Любить и в шутку, и всерьёз
        Стихи в своих тетрадках,
        Душою писанных для всех,
        Кто их не просит вовсе;
        Любить поля, девичий смех
        На росном сенокосе.

        А, может, эти нелады,
        Что неприглядны с виду,
        И есть воздушные сады
        Самой Семирамиды?