Я - туман

Илья Вардиев
Я есть серый туман,
Заклубивший округу.
Света Солнца обман
И седой с перепугу.

Я невидимый гость,
Окружение тайны.
Будто добрая злость.
Роковой и… случайный.

Я бываю вокруг,
Если некуда деться.
Я душевный недуг –
Стоит лишь приглядятся.

Полуправда во мне.
Полу истина тоже.
Нет тумана в огне,
Хоть и очень похоже.

Полу полный стакан,
Полу умная память…
Миром правит обман.
Это просто представить.

Октябрь 2017г. (первоисточник: chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1568-tuman )