465. Плакал котёнок

Хижняк Лида
Бедный котёнок под дождик попал.
Плакал, сидя на дорожке.
Ветер листочки с деревьев срывал.
Думал о маме он - кошке.
Люди спешили с утра кто - куда,
просто его не заметив.
Девочка глазки свои отвела,
сразу котёнка приметив.
- Мама, возьмём к нам в квартиру его ?
Будем кормить и играться.
- Что ты малышка, нам без него будет и так чем заняться.
Мама ребёнка домой повела,
котик остался скитаться.
Лужи.
Скамейка.
С деревьев листва.
Надо кого-то б дождаться.

Лида Хижняк 07.10.2017. 14-03.