Не приведи Бог видеть русский бунт...

Пётр Мирецкий
не так всё плохо, как его рисуют,
но жутче, говорят, молва…
мол, пьют шампанское, когда рискуют,
типа, без рисков жизнь мертва…
и эти типы, голову сломя,
не брезгают семью грехами:
«гордыня, алчность…» прочая фигня
и в «господа» выходят «хамы» …
не знаю я средь жизнь поживших
не согрешивших хоть однажды,
нельзя сказали войти дважды,
но входят в поисках наживы…
капитализм, социализм…
капитализм и снова социалка,
не премину вписать сюда царизм,
пусть покрасуется, коли тебе не жалко…
купечество, бояре и попы…
оппортунисты, либералы,
прокуратура та же, и суды,
и непременно… непременно маргиналы…
мы тоже социальный слой –
Отечества пенсионеры,
поборники вождей и веры,
и, если скажут, станем в строй!
(иль сядем дружно на «галеры» …
не приведи Господи).