слова по рельсам

Наталья Семернина
Слова по рельсам.

Стучатся поезда колёсами по сердцу.
Несут своё нутро на север и на юг.
А мне бы на чуть-чуть туда, где можно греться.
Где можно опоздать и снова сделать круг.

Стучится телеграмм со звуком телеграфа.
Без точки с запятой. Вопросов и тире.
Слова ложатся в цель без промаха и взмаха.
И катятся легко по взлётной полосе.

Стучатся в тишине дождливые мотивы.
Им лень идти с утра. У них работа в ночь.
Им кажется, что мы как прежде будем живы.
Он роняют звук, как яблоко, точь в точь.

Они оставят свет на столике в прихожей.
И побегут на юг, прощаясь навсегда.
А где-то поезда, что так на них похожи,
Несут своё нутро в иные города.