Письмо

Пётр Невский
Письмо... кусок моей души!
Глубоких мыслей весь сюжет
В листе его сокрыт и вшит!
Шедевры породил мой бред...

Театр одного актёра,
Верёвки обновил куклач,
Но он в сети своей... и снова
Топор острит себе палач,

Чтоб обрубить бич предрассудков
И кокон лжи сорвать с лица.
Он убивает недоумков.
Он убивает меня.

-------------------------

Я не знаю, что происходит внутри,
Осиновый кол чувствую в груди,
Ладони дымят, горят глазницы.
Жду ночи, чтоб кровью напиться, умыться.

Но что это? Поезд? Куда он мчится?
В окошке мелькают угрюмые лица...
Откуда крик? Ты слышишь? Обрыв!
Закрыл глаза. Но проснулся. Жив.

-------------------------

Откуда, скажи, свет под землёй?
Я вижу и чувствую, сам же слепой.
Прости, дорогая, теряю дар речи!
Твой свет... раны лечит?

Вдруг вспышка. Я вновь на земле,
Дождь льет на меня, омывая череп...
Небо очистилось. Солнечный жар
Превращает всю воду в пар...

Стоп! Задушим второго!
Чтоб не было страха откинуться вовсе
От передоза, что губит любого,
Кто заигрался в душевную ОСЕНЬ.

(2016)