Сверчок однажды засветился

Таня Калистратова
Сверчок однажды засветился,
Он ночью был вполне звездой.
Но свет его недолго длился –
Днём оказался саранчой.

Про этот свет он долго хвастал,
Пытаясь дать всем интервью.
Но быстро «склеил свои ласты»,
Простым эффектом дежавю.