беги вперед за листопадом

Алиот Каф
беги вперед за листопадом,
запрячь тоску под плащ и шаль!
танцуй! танцуй на этих граблях!
жди через силу месяц май.
устала ты, устала осень
сгребать листву в один сюжет,
где вместо ветра – день утопий,
где вместо сырости – запрет
на чьи-то руки, взгляды, жесты,
чужих улыбок долгий путь.
моя родная: в стенах – эхо,
моя родная: время – суть.
пускай по воздуху конверты:
они украсят города,
где на асфальте – наше лето
осталось каплями вина.

где на карнизах все рассветы
застыли памятью в глазах.
в моей душе бушует лето –
бежим в осенний листопад