Мне б пристраститься к чему-то хорошему

Нина Черных
Мне б пристраститься к чему-то хорошему,
Беса изгнать из себя силой воли.
Врос он в меня, видно, не оттого ли
Душу зажал в кулаке, как горошину,

Но не лишает ее естества.
Вот потому и терплю его долго.
Бес любит правду и мы по осколкам
Всю соберем ее до Рождества,

Забальзамируем, или засушим.
Жизнь ведь сама скоро вынет всем души.
К прошлому времени не возвратиться,
Значит, и с бесом придется мириться.

Если б не он, кто б глаза мне открыл
На недоделанный Господом мир?! 2017г.