Холодно.. глосса

Анастасия Смирнова-Сенцова
Холодно и ни чего не хочется,
Завернуться только б в тёплый плед,
Ветер за окном остывший носится,
Листьями присыпав летний след.
    /Изабелла Каракулян/
--------------------------------------------
Холодно и ни чего не хочется,
Дождь стучит тоскливо за окном.
Кофе черный завариться просится
Чтобы душу греть своим теплом.

Горевать о прошлом нет желания,
Завернуться только б в тёплый плед,
В нежные нырнуть воспоминания,
Где нет пряной горечи  и бед.

Память в лето плавно переносится,
Хоть и дверь закрыта  на замок.
Ветер за окном остывший носится,
Гонит тучи с юга на восток.

Жизнь не дарит ничего случайного,
Как сюрприз и хризантем букет.
Тополя разделись раньше раннего,
Листьями присыпав летний след.