Моя Родина

Николай Будаев
Ароматом наслаждаюсь
Спелой ягоды в траве.
И нисколько не смущаюсь,
Голышом лежать в росе...

Душу песня мне раскроет,
Звонкий смех детей в саду.
И взбодрит, весь пот умоет
От жары вода в пруду...

Принесет покой и радость
Суета мирских забот.
В этом сила, наша слабость,
Что не можем без хлопот...

Я люблю родную землю:
Горы, реки и поля.
Я другого не приемлю-
Это Родина моя!