Руно...

Аленушка Вергунова
Колдует день на рыжей масти,
Осыпан золотом наш дом.
Золотоносные пейзажи,
Листвою яркой с грустных крон.

Восходит солнце над степями.
Колхида спит и видит сон,
Как за далекими огнями,
Горит священное руно.

И мы плывем, взрослея, в царство,
Где осень испокон веков,
Течет по венам, как лекарство,
Чтоб исцелить своим теплом.

Чтоб разгорелся не напрасно,
Внутри утраченный огонь.
Когда в крови моей  горячей,
Парит  прирученный  дракон.

Он охраняет зёрна жизней,
Зачем плывем мы на Арго?!
Сражаться. Но во имя, имя…?
Скажи во имя чьё.

Руно, прославит тех,
Кто эту осень,
Распял, и выдал на показ,
Красивой, зрелой, обнаженной.
За шкуру овна и тельца.

Но я для осени прекрасной
Достану нежное руно.
Чтоб холода своею властью,
Не скрыли снегом рыжий трон.

Покуда солнце над степями,
Восходит, и Колхида спит.
И прочь уводит аргонавтов,
Дракон в  бушующей крови.
________________________________



в наушниках Xandria