По ночной дороге

Лилия Бояр
Тёмной полосой стелется дорога.
Сосны по бокам выстроились в ряд.
Ночь заворожила, но в душе - тревога.
Мчит автомобиль по объезду - К А Д.

От мотора шум ровен и привычен.
Встречные авто слепят светом фар.
Стук колёс на рытвинах - явление обычное.
Может, впереди "прячется" радар?

В темноте машина движется "на ощупь".
Дождик моросящий усложняет путь.
Мрачный лес притих сонно вдоль обочины.
За рулём, водитель, внимательнее будь!

Грузовик на встречной помигал огнями.
Значит, на пригорке "ждёт" дорожный пост.
Помашу рукой:"Осторожность с нами!".
На ночной дороге путь совсем не прост.

Мчат автомобили, друг друга обгоняют,
обдавая брызгами крылья и капот.
Знаки придорожные в темень убегают.
К  МЕСТУ  НАЗНАЧЕНИЯ
ТОРОПИТСЯ  НАРОД !

По ночной дороге...


Фото из интернета (коллаж автора)