Приуныла природа опять

Игорь Манахов
            Приуныла природа опять,
            Небо серое, рваные тучи.
            Приутих листопадный парад,
            С поднебесной дождь капает кручи.

            На разбитом асфальте разлив,
            Луж заполнивших щели, пустоты.
            А в душе депрессивный надрыв,
            В горле комом тоска аж до рвоты.

            Мелкой дробью по стёклам капель,
            Разгулялось ненастье надолго.
            Хвост прижав влез в укрытье кобель,
            И накрылась туманом мать Волга.

            Семенит одинокий чудак, без зонта,
            Весь промокший до нитки.
            То ль случайно попал он впросак,
            То ль виною шалмана* напитки.

            Перебором минорный аккорд,
            Осень выдала, как наказание.
            Отвлеченьем затёртый сканворд,
            Как зачёт на смекалку и знание.

          * Низкопробное питейное заведение,
            трактир, пивная.
            07.10.2017.