Снова застала врасплох... Осенние ЯСы

Галина Кадацкая
Где поселились
Наши счастливые дни?
Может быть в сказке?

Видно приснились,
Раз улетел дальше клин,
Выплакав счастье.

Кто-то с крыла обронил
Взмах расстояний.
Жаль, улететь - свыше сил,
Или... не тянет...
.

Что привнести мне
Сможет в разбитую жизнь
Слово участья?

Боль отвести, гнев,
В гранях сверкнув чистых призм
Искоркой страсти?

Слово таит в глубине
Гаммы созвучий,
Вдох получает извне
Веру о лучшем.
.

Жить рядом с фальшью
Попросту невмоготу -
Жизненный опыт.

Стоит ли дальше
Предпочитать слепоту,
Выбрав удобства?

Плечи пора распрямить,
Хоть и не легче
Снова удары сносить -
Жизнь-то не вечна...
.

Тело желает
Осени краски впитать,
Вихрем взметнувшись.

Песни слагая,
Ласку боюсь отпугнуть,
Арфы коснувшись.

Чудо, возможно найдёт
Точку момента.
Действие произойдёт
В долгом крещендо.
.

Так тривиален
Стразов пустых яркий блеск
В льдинках на лужах.

Осень жеманно
Свой выдаёт интерес,
Чаще не нужный.

Надо ли быть знатоком
Чтоб вздор отбросить?
В горле застрянет не ком
А злая осень.
.

Осень укрылась
Пухом лебяжьим перин
Древнего старца.

Пусть бы приснился
Ей только тот, кто сулил
С нею остаться.

Осень мечтала вздремнуть
Лишь ненадолго,
Но занесло снегом путь
Вечной дороги.
.

Сложная гамма,
Многоголос звукоряд
Гимнов багряных.

Шлют мне осанну
Клинья, летящие в ряд
К югу в тумане.

Снова застала врасплох
Грусть ностальгии.
Лист отблестал и усох,
Сжавшись под  ливнем...





... ОСАННА (греч. форма иврит. Ѓошанна — сокращ. от ѓошиа — "спаси же!", "спаси, прошу.../Википедия