Вечный Пиит

Валентина Андрусенко
"Тамбов на карте генеральной..."-
так Лермонтов о городе писал.
Он быт и нравы,дух моральный
в своей поэме  описал.

У сквера с именем поэта
красивый памятник ему стоит.
Кругом цветы и много света,
бюст словно в облаках парит.

Он был поэтом всей России,
для нас он-Пушкин номер два.
Его стихи всегда красивы,
в них наша русская душа.

А памятник -ему награда,
за труд весь мир благодарит.
Его стихи-для всех отрада.
Да будет вечным наш Пиит!