сдохнуть в осень

Наталья Семернина
Сдохнуть в осень.

Хочется сдохнуть в осень.
В жёлтые, мокрые листья
Взять с головой зарыться.
Водки с дождём напиться.
И никому не сниться.
Ибо никто не просит.

Хочется завернуться
В нежные, мягкие лапы.
И больше вообще не плакать.
Это дождям - всё капать.
Веткам - лицо царапать.
Нет бы - просто коснуться.

Хочется в землю комом
Сочного чернозёма.
Ждать у зимы проёма
Ангельского подъёма.
Карточкой из альбома.
Щемяще и так невесомо.

А может, давай, как люди?
Утром вставать с постели,
Плюнув на дни недели.
Но.
Листья в асфальт слетели.
Те, что отзеленели.
Все мы потом там будем.

И ничего не успеем.