Зимы уже скорой седины

Владимир Кузьминский
Расплакалась осень дождями,
Почуя свой скорый конец
И мокнет у ней под ногами
Её золочённый венец.

Сползают в лощины туманы
С надеждой найти в них уют,
Безжизненны лес и поляны,
Предчувствуя зимний дебют.

Осенней поры монотонность
Охотничьим рогом звучит,
А кроткая осени робость
Кистями рябины горит.

Мы с нею душою едины.
Прошла золотая пора,
Зимы уже скорой седины
Накроют её и меня.