Предутренняя судорога-мгла...

Тамара Крячко
Предутренняя судорога-мгла,
Прохлада и исконная суровость...
Я обнаженной в этот мир пришла
И укрывалась ,от худого,словом.
Мой детский плач не понимала мать
И жирным молоком дитя кормила...
Искала я чернила для письма
В страданиях...
Ножом писала,шилом,
Казачьей саблей,шомполом,клинком
И пулеметной  очередью гладкой...
Я высекала точки кулаком,
А знаки восклицательные-пяткой!
Тернового искала я венца,
Не изменяла нищенскому дому...
Страстями опьяненного отца,
Предпочитала ,трезвому любому.
Сама бросалась в омут с головой,
В болотах тухлых,пропадала,вязла...
И плач мой очистительный и вой
К Христовым возносился зыбким яслям.
Скулящая душа моя-пила
От грохота кукожилась и гула...
И смертью надышаться не могла
 И к Жизни,мне не ведомой,тянулась.