Осенний сад

Владимир Прохода
Осенний сад,
Погожий день,
Невинный взгляд,
Проводит тень,
Бредя
Опавшую  листву
И не найдя
Слова листу,
Печалью строк
Уходит в даль...
Не хочет слог,
Поднять вуаль,
Нарушить
Эту тишину,
Великодушен
И в плену,
Великолепных
Белых роз,
На миг ослепли
Капли рос,
Омыв слезою
Лепестки,
Как ключевою
Родники...
Мгновенья эти
- Красота,
Нам не заметна
Нагота,
Но она есть,
Как божий дар,
Её не счесть,
Волшебных чар...
Осенний сад
Витает грусть,
Ей листопад
Рисует путь...


 П.В.М.    25.09.2017г.