Порок

Артур Сураков
Не держат руки...даже карандаш,
Не говоря уже о чайной ложке...
Смерть обнаглела и пошла на абордаж,
А с ней болезни - бесконечные матрёшки.

И сердце в тряпочку, такая боль - порок,
Простое осложненье от ангины.
Был далеко и я помочь не мог,
Твоё здоровье - разорвали боли-льдины.

И я тебя почти что потерял,
Но мы боролись вместе денно-нощно.
Всё будет хорошо - я уверял,
А сам беззвучно плакал сверхурочно.

Но ты хотела Жить - ведь сорок лет,
Скорее время жизни, а не смерти.
Все слёзы волей - запечатала в конверт,
и подчинила тело...мне поверьте!

Ходить...ходить, немножко, по шажку,
Учиться снова кушать без подмоги.
Готовить плоть, как малыша, к прыжку,
Но как бежать?! Когда не ходят ноги!

Ты не сдалась! И группу не взяла!
Вернулась на работу...понемногу.
Спасибо, Мама!!! Что такой была...
Я говорю тебе...С поклоном - Богу!


         7.10.2017.    7-04