Пародия7

Маслакова Стелла
         Гнилов Анатолий

 Утро

Звёзды померкли вдали в вышине,
Бродит луна ещё в утренней мгле,
Сонно блуждает одна в тишине,
Молча мечтает о тёплом угле.

Сумрак таится, но мечутся тени,
Бледными бликами носится ночь,
Утро догонит в раскрытые сени,
Ночь,запоздало бежавшую прочь.

Мёртвою хваткой в туманном угаре
Рухнет в долине бежавшая тень.
Красное солнце в багряном загаре
Светлый и ясный подарит нам день.



        В УГАРЕ

Мёртвою хваткой желаю я рухнуть
Музе в обьятья:"Бери меня, на!"
У пародиста все рифмы протухнут
Рядом с моей,что беру"с бодуна".

Этот"бодун" меня холит и тешит,
Мёртвою хваткой выводит в людей,
Рухнет,бывает - но кто же безгрешен?-
Только бы хватка была помертвей.

Только бы солнце в багряном загаре
Пело о том, как сквозь тень-на-плетень
Мёртвою хваткой в туманном угаре
Мчится Пегас мой с мозгой набекрень.