Лось

Олег Карелин
Я, заплутав, бродил весёлым лесом.
Порхали птахи, звонко щебеча,
Но груз тревоги лёг тяжёлым весом
На душу мне. Истошно хохоча,
Косматый, грузный, зоркоокий филин
Витал в дремучей тьме, роняя тень,
И угрожал мне, страшен и всесилен,
Гнилой, корявый, обомшелый пень.
Я вышел на опушку: краски лета
Слились в единый цветовой купаж,
Благоухало всё вокруг, и где-то
Звучал писклявый птичий флуераш.
И вдруг... из-за могучей ветки ели,
Большая, наподобие крюка,
В мечтах о мягком человечьем теле,
Костлявая когтистая рука
Покралась, поплыла ко мне навстречу!
Я цепенею, сковывает страх,
Трепещет сердце, как под ветром свечи -
И вмиг картина цельной стала! Ах!
Хрустя сухим валежником, сохатый
Рванулся прочь! Смотрю - вдали село,
Реки разливы, колокольня, хаты...
Нашёлся, разблудился! Повезло!


        07.10.2017 г.