а ты хотела снег

Наталья Семернина
А ты хотела снег.

А ты хотела снег,
Ты так любила зиму,
Любила Новый год
И ты была права.

Стелила на ночлег
Из облаков перину.
У холодов свой счёт.
У них свои дела.
 
Ещё так далеко,
За шаг перед разбегом. 
И кто-то ходит вслед
Не вдоль, но поперёк.

Пол-кружки. Молоко.
За час перед обедом.
И вот тебе ответ.
А прочим невдомёк.

А ты хотела жить
Под сводом поднебесным.
Так безмятежно спать.
Так сладко видеть сны.

Что проще не будить
И это будет честно.
И никому не врать.
От счастья до сумы.